Новости

Авиастроительный концерн Boeing нуждается в господдержке

Авиастроительный концерн Boeing нуждается в господдержке, что вполне понятно, когда гражданская авиация переживает невиданный до сих пор кризис по причине распространения в мире пандемии COVID-19. Многие авиакомпании мира закрывают рейсы, определяют на хранение провозные мощности, массово отправляют в отпуск персонал. Фондовые рынки последнее время нешуточно лихорадит, эксперты предрекают волну банкротств.

Акции корпорации Боинг подешевели на 16,1%, а если сравнить с котировками на 01.01.2020, тогда на целых 69,8%, отмечает информационное электронное издание aviav.ru. Коронавирус нанес серьезный удар по ведущему авиастроителю США, который не смог до сих пор полностью разобраться с проблемами программы B-737 MAX. В некоторых СМИ считают, что Boeing относя, мягко сказать, халатно к сертификации вышеозначенной модели ВС. Неполадки программного обеспечения стали причиной сразу двух масштабных авиакатастроф. Небо закрыто для лайнеров этого типа с весны 2019-го года, а когда авиастроителю удастся возобновить их коммерческую эксплуатацию, вообще непонятно.

Прошлый 2019-й год американский производитель авиатехники завершил с существенными финансовыми потерями. В этом году американская корпорация столкнулась с новыми проблемами, что и вынудило руководство концерна запросить помощь у конгресса США. По словам Д. Трампа, правительство сделает все, чтобы спасти авиастроительного гиганта от краха. Президент заявил, что на финансовую помощь могут также надеяться и другие компании-представители аэрокосмической промышленности страны. План экономической помощи такие меры вполне предусматривает. Трамп добавил, что государство просто обязано помощь корпорации Boeing в сложившейся ситуации.

Читайте также  Buta Airways: авиабилеты от 29 евро